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Chef Ariani volta a fazer curso presencial

Rita Comini

chef Ariani Malouf
Assessoria

A premiada chef de cozinha Ariani Malouf prepara para a próxima terça-feira, 27, um curso presencial onde vai ensinar o preparo de algumas de suas receitas de sucesso e revelar dicas que mudam completamente o resultado de uma receita.


Depois de preparados, haverá degustação dos pratos com harmonização de vinhos.


O curso presencial é a retomada de um trabalho que marcou o início da carreira da chef Ariani Malouf, logo que abriu o Mahalo Cozinha Criativa, em Cuiabá, que se tornaria uma referência em alta gastronomia em Cuiabá e no Brasil, recebendo diversas premiações.


As aulas presenciais são uma forma de compartilhar de pertinho as minhas receitas, as dicas e o passo a passo que pode ajudar quem gosta de cozinhar e quer ter um dia a dia mais gostoso em casa, pontua, acrescentando que é sempre um momento de grande alegria e prazer reunir sabores, experiências e pessoas queridas ao redor da mesa.


Medalhão de filé
Assessoria

Ela relembra que fez tudo isso enquanto estudava, realizava cursos, palestras e participava de festivais gastronômicos pelos quatro cantos do País e, em cada uma dessas iniciativas, foi sempre movida pela paixão por cozinhar.


Durante o curso, cada receita será servida e harmonizada com vinho para trazer a melhor experiência possível deste encontro. Além da harmonização, uma tônica dos cursos ministrados por ela para adultos, nesta edição a empresária Jamille Grunwald falará sobre dicas de mesa posta para compor um almoço ou jantar, nas mais diversas ocasiões, desde as mais formais até encontros mais descontraídos.


Durante a pandemia de covid 19, ela lançou dois cursos 100% online: Criatividade e praticidade na cozinha e Sucessos do Mahalo, voltados aos entusiastas da cozinha ou quem tira dela seu sustento.


Carreira sólida


Ariani estudou na França, na tradicional Le Cordon Bleu em Paris e, depois de trabalhar em vários restaurantes estrelados na Europa e no Brasil, entendeu que era hora de retornar a Cuiabá, onde criou o Mahalo Cozinha Criativa, conhecido e premiado por sua culinária contemporânea.


Prato Mahalo
João Vieira

Inquieta e sempre ativa, ela trouxe a Mato Grosso alguns dos mais importantes nomes da gastronomia nacional e também de outros países. Muitos dividiram com ela não só a cozinha, mas também a bancada para repassar parte de seus conhecimentos a outros profissionais locais e pessoas apaixonadas por cozinha.


Alguns anos depois nasceu o Mahá Mistura Criativa que já tem 3 lojas.


Ela continua à frente dos menus preparados para os eventos do Buffet Leila Malouf, empresa que traz o nome de sua mãe e as raízes libanesas da família.


Conjuga todas essas funções com grande paixão pelo que faz. Está sempre pronta a difundir a gastronomia em Cuiabá e pelo Brasil, participando de vários eventos nacionais.


Mesmo tendo como sua marca a cozinha contemporânea,a não se esquece de valorizar produtos regionais e fazeres tradicionais mato-grossenses, especialmente das regiões pantaneira e do Cerrado. Frutos, peixes, carnes, queijos e ingredientes característicos que fizeram parte de sua infância e vida, integram alguns de seus pratos, de maneira que sempre surpreende os comensais.



Brigadeiro de bocaiuva
Assessoria

Exemplo disso é o brigadeiro de bocaiúva servido com creme de nata com chocolate branco e cacau de Alta Floresta, compondo uma sobremesa que tem ainda bolinho de rapadura pantaneira e sobert de manga.


Palmitos, requeijão tradicional pantaneiro, peixes, caju, baru, pequi, banana e muito mais entram na ciranda de preparos de Ariani de um jeito muito especial, com muito respeito às características de cada ingrediente, mas com um olhar totalmente novo e inovador.





Pantanal Cozinha Brasil


Não é à toa que Ariani Malouf é a homenageada da edição 2022 do Pantanal Cozinha Brasil, maior evento de gastronomia do estado de Mato Grosso, organizado pelo professor e empresário João Carlos Caldeira, com vários apoiadores, incluindo o Grupo Gazeta de Comunicação.

Me sinto muito feliz com esse reconhecimento a minha história na cozinha que começou há 26 anos atrás. É uma grande honra para mim.

Mahalo ingredientes
Assessoria

Ela faz questão de enfatizar que compartilho com sua equipe do Mahalo e do Buffet Leila Malout esse marco tão especial, pois juntos vivem o dia a dia da busca pela inovação, do cozinhar com responsabilidade e de entregar mais que sabores, mas colocar na mesa emoções e histórias.


Ariani acrescenta que certamente isso tudo a motiva a seguir buscando cada vez mais ingredientes, pessoas, conexões e aprendizados que realmente possam significar e contribuir com a gastronomia das nossas cozinhas, do Mato Grosso do Brasil.


O curso será a partir das 18h30, na Dellano Prime, na avenida São Sebastião, 2320, em Cuiabá. O curso inclui apostila impressa; certificado de participação; degustação de todos os pratos preparados pela chef; degustação harmonizada de vinhos; preparo de 4 receitas: peixe, carne, acompanhamentos e molhos.


Confira o Menu:


Entrada da chef -cortesia


Peixe em duas crostas com salsa tahine de manjericão


Fornada mediterrânea de mini batatas, cogumelos, cebolas e tomatinhos


Medalhão de filé mignon flambado com whisky ao molho de 5 pimentas


Risoto de grãos com aspargos e ninho de ervas


Doçura para finalizar


Serviço


Inscrições para o curso podem ser feitas pelo telefone (65) 99964 3907, com Leandro.

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