


LANÇAMENTO DO EVENTO PARA JORNALISTAS E INFLUENCIADORES
SESC PANTANAL
Dia 30/09 - Terça-feira - Das 7h às 17h
Day off: café da manhã, apresentação, mimos, almoço especial
*35 CONVIDADOS
CAPACITAÇÃO PARA GARÇONS E MAITRES
SENAC BOA ESPERANÇA
Dia 01/10 - Quarta-feira - Das 8h às 12h
Treinamento para profissionais dos 10 restaurantes participantes do Roteiro da Carne, voltado ao universo da carne bovina regional, com apostilha, certificado de participação e degustação carnes regionais.
*30 CONVIDADOS
WORKSHOP COM DEGUSTAÇÃO DE VINHOS E QUEIJOS
ESPAÇO SEBRAE GOIABEIRAS SHOPPING
Dia 07/10 - Terça-feira - 19h às 21h
Palestra com o sommelier William Paim da Vinícola Aurora sobre vinhos nacionais com degustação de vinhos e queijos.
*Homenagem à Fernando Medeiros.
*50 CONVIDADOS
JANTARES MAGNOS COM CHEFS NACIONAIS EM 4 RESTAURANTES
O Almoço e jantares serão menu-degustação com várias etapas. As reservas devem ser feitas diretamente nos restaurantes.
RESTAURANTE CANTO - @cantocozinhaeconforto
Dia 07/10 – terça feira – Jantar
Convidado @sushi_vaz (SP)
RESTAURANTE ÀVAH - @avahrestaurante
Dia 08/10 – quarta feira – Jantar
Convidado @marcoslivi (RS)
RESTAURANTE MAHALO - @mahalocozinhacriativa
Dia 09/10 – quinta – Jantar
Convidada @anabueno_paraty (RJ)
RESTAURANTE TOROARI - @toroaricozinhanativa
Dia 11/10 – sábado – Almoço
Convidada @terezapaim (BA)
AULAS DE CULINÁRIA COM DEGUSTAÇÃO E HARMONIZAÇÃO
DE VINHOS @supermercadosbiglar e CERVEJAS ARTESANAIS @cervejariaxaraes - UNIVAG e SENAC BOA ESPERANÇA.
UNIVAG
Dia 09/10 - Quinta-feira - 9h às 11h
Wdson Vaz – Sushi cuiabano: Ponte aérea Cuiabá-Tóquio
Dia 09/10 - Quinta-feira - 15h às 17h
Suzana Cremasco – Cookies do Amor à Mato Grosso
Dia 10/10 - Sexta-feira - 9h às 11h
Henrique Rossanelli – Confeitaria: Delícias Absurdas.
Dia 10/10 - Sexta-feira - 15h às 17h
Andrés Leal – Carnes de MT: Quibe Cru e T-bone
*25 CONVIDADOS POR AULA!
SENAC
Dia 09/10 - Quinta-feira - 9h às 11h
Mayara Tubino – Biomas no prato: Boi Verde de MT
Dia 09/10 - Quinta-feira - 15h às 17h
Maurício Meurer – Do Focinho ao Rabo: Jornada Suína na Cozinha
Dia 10/10 - Sexta-feira - 9h às 11h
Pricila Manzano – Peixes & Biomas: Sabores de MT
Dia 10/10 - Sexta-feira - 15h às 17h
Jeane de Souza – Cerrado e Pantanal: Inspirações Culinárias
*25 CONVIDADOS POR AULA!
ROTEIRO DA CARNE EM 10 RESTAURANTES
Por ocasião do World Meat Congress (28 a 30/10) – maior congresso mundial da carne bovina e do show do Guns N` Roses (31/10) em Cuiabá, os melhores restaurantes oferecerão um prato especial de carne bovina regional durante o mês de outubro.
DE 06 A 31/10 NOS 10 RESTAURANTES ABAIXO:
ÀVAH - @avahrestaurante
BARONÊS - @barones_cuiaba
CASARÃO 154 - @casarao.154
CANTO - @cantocozinhaeconforto
DUE LADRONI - @dueladroni
MAHALO - @mahalocozinhacriativa
MEAT'S GRILL - @meatsgrill
TALAVERA - @talavera.bar
TAROARI - @toroaricozinhanativa
VARADERO - @varaderobareresto
WELNESS COFFE PARTY – TALK SHOW e WORKSHOP COM DEGUSTAÇÃO DE BEBIDAS SAUDÁVEIS
Talk show com maior influencer wellness/fit @manuelacit para até 100 convidados, com degustação de produtos saudáveis. Moderadoras: @alessandradermato @dralucianagasques @marianadualibi
Workshop sobre cafés especiais e métodos de filtragens com o barista @rubensvuolo da @amadograo
LOCAL: Talavera Bar e Restaurante @talavera.bar dia 11/10 – sábado, das 7 às 10h
Filiado Abrasel
Inscreva-se aqui!
Não é filiado Abrasel?
Inscreva-se aqui!
PREPARAÇÕES NAS AULAS DE CULINÁRIA E CONFEITARIA
1ª) WDSON: Norisushi com spicy de tuna
2ª) SUZANA: Cookies: Tradicional, Nutella e duplo chocolate.
3ª) HENRIQUE: Torta de morango clássica, Tortinha de cupuaçu e chocolate, Tortinha cítrica (2 versões) e Tortinha de pera.
4ª) ANDRÉS: Quibe cru (receita Cozinha da Naydd) e T-Bone com manteiga, alecrim e alho, acompanhamento de legumes assados.
5ª) MAYARA: Croquete de carne de panela com geleia de cajá-manga apimentada; Risoto de Pequi com ossobuco; Carne serenada com banana da terra caramelada, sorvete de queijo coalho.
6ª) MAURÍCIO: Bafo de javali – tartar de filé mignon suíno, crocante de tapioca e aioli de jambú; Oniguri de rabada suína glaceada, nori crocante e vinagretinho de maxixe; Brigadeiro de pamonha com sal de bacon.
7ª) PRICILA: Balaio de tilápia- gravilax de tilápia com manga e crocante de baru. Pintado rebuçado- Pintando assado na folha de bananeira, purê de banana da terra e vinagrete de caju, com farofa crocante de proteína de soja
8ª) JEANE: Tomahawk grelhado, massa fresca na manteiga de ervas, farofa crocante com castanhas do cerrado. Abordagem sobre a emblemática peça bovina, que deriva 3 cortes diferentes: Contrafilé, prime Rib e o Tomahawk.
*AS AULAS DE CULINÁRIA NO SENAC E UNIVAG, DARÃO DIREITO AO CERTIFICADO DE PARTICIPAÇÃO, QUE DEVERÃO SER SOLICITADOS NO E-MAIL: jocacmc@gmail.com

UNIVAG , Bloco C
Senac - Unidade Boa Esperança