top of page
Pintando-Background-1x1.png
Buscar

Contagem regressiva foi iniciada

  • Foto do escritor: JOCA - João Carlos Caldeira
    JOCA - João Carlos Caldeira
  • 1 de ago. de 2022
  • 2 min de leitura

Começou a contagem regressiva para mais uma edição do Pantanal Cozinha Brasil com o tema “O que estamos comendo? De volta às origens”. A programação contempla tanto profissionais da área e estudantes de gastronomia como um público bem mais amplo, incluindo o infantil, especialmente gourmets e apaixonados por culinária, vinhos, cervejas, ingredientes e outros temas ligados à gastronomia.



Definido para os dias 09 e 10 de outubro, em Cuiabá, a edição de 2018 terá dezenas de convidados, dos quais três grandes chefs nacionais (Helena Rizzo, André Mifano e Tati Mendes), responsáveis pelas palestras magnas, aulas shows, oficinas práticas com degustação e jantares especiais. O ingrediente eleito do ano é a brasileiríssima mandioca, enquanto a homenageada Leila Malouf, uma das responsáveis por inserir Mato Grosso no mapa gastronômico do país.


Quatro espaços (Centro de Eventos do Pantanal, Univag, Unic Pantanal e Senac) e dois restaurantes serão palcos para estas atividades. As inscrições podem ser feitas pelo site. Estudantes e filiados da Abrasel e Sindipan têm 50% de descontos nas atividades, exceto algumas oficinas práticas.



Boa parte das atrações é gratuita, como as oficinas, o Fun food park (praça de alimentação com food trucks e food bikes), Empório do Produtor (espaço organizado pelo Sebrae reunindo pequenos produtores de orgânicos e produtos artesanais), degustações, demonstrações e outras atrações.


Entre os convidados regionais (chefs, sommeliers, mestres gelateur, confeiteiro e até mesmo churrasqueiro) estão estrelas de primeira grandeza da culinária local, como Ariani Malouf, Fernando Mack, Wal Untar, Hugo Rodas, Marcelo Cotrim, Joicy Lima,Elvio Resende, André Vitaliano Lima e Lamonnyel de Moraes.


Como a programação é extensa, é importante conferir horários, locais e atividades no site do evento ou diretamente no linkhttps://www.pantanalcozinhabrasil.com.br/programacao




 
 
 
bottom of page