Contagem regressiva foi iniciada
- JOCA - João Carlos Caldeira
- 1 de ago. de 2022
- 2 min de leitura
Começou a contagem regressiva para mais uma edição do Pantanal Cozinha Brasil com o tema “O que estamos comendo? De volta às origens”. A programação contempla tanto profissionais da área e estudantes de gastronomia como um público bem mais amplo, incluindo o infantil, especialmente gourmets e apaixonados por culinária, vinhos, cervejas, ingredientes e outros temas ligados à gastronomia.

Definido para os dias 09 e 10 de outubro, em Cuiabá, a edição de 2018 terá dezenas de convidados, dos quais três grandes chefs nacionais (Helena Rizzo, André Mifano e Tati Mendes), responsáveis pelas palestras magnas, aulas shows, oficinas práticas com degustação e jantares especiais. O ingrediente eleito do ano é a brasileiríssima mandioca, enquanto a homenageada Leila Malouf, uma das responsáveis por inserir Mato Grosso no mapa gastronômico do país.
Quatro espaços (Centro de Eventos do Pantanal, Univag, Unic Pantanal e Senac) e dois restaurantes serão palcos para estas atividades. As inscrições podem ser feitas pelo site. Estudantes e filiados da Abrasel e Sindipan têm 50% de descontos nas atividades, exceto algumas oficinas práticas.

Boa parte das atrações é gratuita, como as oficinas, o Fun food park (praça de alimentação com food trucks e food bikes), Empório do Produtor (espaço organizado pelo Sebrae reunindo pequenos produtores de orgânicos e produtos artesanais), degustações, demonstrações e outras atrações.
Entre os convidados regionais (chefs, sommeliers, mestres gelateur, confeiteiro e até mesmo churrasqueiro) estão estrelas de primeira grandeza da culinária local, como Ariani Malouf, Fernando Mack, Wal Untar, Hugo Rodas, Marcelo Cotrim, Joicy Lima,Elvio Resende, André Vitaliano Lima e Lamonnyel de Moraes.
Como a programação é extensa, é importante conferir horários, locais e atividades no site do evento ou diretamente no linkhttps://www.pantanalcozinhabrasil.com.br/programacao