top of page
Pintando-Background-1x1.png

Sebrae marca presença na abertura do evento

O gerente de Conexões Empresariais Ricardo Santiago falou da conexão entre gastronomia, turismo e cultura

Por SEBRAE MT

Durante a cerimônia de abertura do Pantanal Cozinha Brasil, na noite de quarta-feira, 5, no Univag Centro Universitário, o analista e gerente de Conexões Empresariais do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Mato Grosso (Sebrae MT), Ricardo Santiago, destacou a importância e o papel da gastronomia na cadeia do turismo e também como ativo cultural de um povo. Ricardo Santiago fala na cerimônia de abertura do Pantanal Cozinha Brasil — Foto: Rita Comini A cerimônia foi marcada por momentos de muita emoção, especialmente no momento em que a chef de cozinha Ariani Malouf recebeu as saudações como a homenageada desta oitava edição do evento que é o maior do gênero de Mato Grosso e já considerado uma referência nacional. Ariani destacou sua alegria e emoção em ter sido escolhida, fez um breve currículo de sua carreira, destacou características como dedicação, persistência e ousadia em seus 26 anos de carreira. Por fim, dividiu o prêmio com os 352 colaboradores do Grupo AS, que engloba as empresas de sua família, entre elas o Buffet Leila Malouf e o restaurante Mahalo. Ao abrir o evento, o organizador João Carlos Caldeira reafirmou sua alegria e entusiasmo pelo fato do Pantanal Cozinha Brasil seguir firme em seus propósitos de divulgar a culinária e os ingredientes regionais, bem como fazer um intercâmbio entre os chefs regionais e os convidados nacionais. O secretário adjunto de Cultura, Esporte e Lazer (Secel) de Mato Grosso, Jan Moura, reafirmou que quanto mais regionais somos, mais internacionais seremos e lembrou da cultura como um potencial econômico da maior relevância. Já o vice-reitor do Univag, Flávio Fogel, apontou o impacto cultural e econômico da gastronomia. Disse que a instituição de ensino colabora com a educação e formação por acreditarem que essa é uma área em crescimento. O Sebrae participa do Pantanal Cozinha Brasil com a Feira Sabor Pantaneiro, que acontece de quinta a sábado, (de 6 a 9), das 18h às 22h, no estacionamento externo no Shopping Estação. Lá estão 25 empresários da agricultura familiar, gastronomia, artesanato e cultura, com produtos como queijos, doces, geleias, banana e seus muitos derivados, hortaliças e frutas, peixes e subprodutos, artesanato. Estão programadas ainda apresentações culturais regionais. Os participantes são de municípios atendidos pelo Programa de apoio à recuperação do bioma Pantanal – Pró-Pantanal, iniciativa que visa a retomada econômica no bioma pantaneiro por meio de ações de apoio às micro e pequenas empresas no território. Os sete municípios mato-grossenses integram o Pró-Pantanal: Barão de Melgaço, Cáceres, Itiquira, Lambari d’Oeste, Nossa Senhora do Livramento, Poconé e Santo Antônio do Leverger.

댓글


bottom of page